Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 22:34
youtube
Новости: Экономика

Строители Киева обратились к КГГА за помощью в борьбе с "титушками"

КИЕВ. 22 февраля. УНН. Киевские строители обеспокоены тем, что все чаще псевдоактивисты приходят на законные строительные площадки и обвиняют их в нарушении и незаконности проведения работ. Именно поэтому строители обратились в КГГА за помощью. Об этом во время пресс-конференции сообщили представители "Союза рабочих строительной отрасли", передает корреспондент УНН.

"На чьей стороне власть, когда нас громят? Дело в том, что строители не зайдут на стройплощадку, пока не будет абсолютно всех разрешений. Поэтому пора киевской власти разобраться в этом и наказать тех, кто мешает строительству. Мы спрашивали у "титушек" и оказалось, что они за один такой приход получают 500 гривен, тогда как строитель получает в день 300 гривен", - рассказал заслуженный строитель Украины Леонид Зяхор.

При этом строитель Александр Ярош добавил, что киевские власти должны бороться с незаконными стройками, чтобы не было потом спекуляций и претензий к законным застройщикам. Строители ждут от власти законного решения вопроса с "титушками", которые мешают их работе.

Они отметили, что готовы выйти и на забастовки, однако не прибегают к таким действиям, потому что ждут от киевской власти реагирования.

"Политики, сделайте все, чтобы законные строительства имели возможность законно работать, если у нас есть разрешение на начало строительства, то пусть власть и обеспечивает выполнение закона по возможности строительства этого дома", - добавил Александр Ярош.

Как сообщал УНН, столичные строители во вторник, 23 февраля, планируют на час остановить свою работу в знак протеста против наемных "титушек", которые атакуют застройщиков, обвиняя их в незаконных стройках.
Напомним, по оценкам аналитиков в течение 2015 г. вокруг законных строительных площадок зафиксировали более восьми десятков разного рода провокаций. Большинство из них, по мнению экспертов, осуществляются наемными псевдо активистами с целью заработка или вытеснения застройщика с территории, отведенной под строительство. С начала 2016 года тенденция не изменилась. Одним из последних примеров препятствования законному строительству стало нападение на стройплощадку по ул.Святошинской, 2. Застройщик ПАО "ХК "Киевгорстрой" продемонстрировал все необходимые документы, подтверждающие законность строительных работ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...