Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.3:35
Новости: Политика

В ГПУ не исключают, что судью С.Вовка отстранят в течение двух недель

КИЕВ. 22 февраля. УНН. Судью Печерского районного суда города Киева Сергея Вовка могут отстранить от должности через две недели по представлению Генерального прокурора Украины в связи с привлечением к уголовной ответственности. Об этом в комментарии УНН сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

"Сегодня прокуроры Генеральной прокуратуры обратились с повторным ходатайством в Высшую квалификационную комиссию судей с требованием отстранить судью С.Вовка от должности", - сообщил В.Куценко.

Он также добавил, что прокуроры сделают все возможное для того, чтобы ВККСУ приняла решение об отстранении судьи С. Вовка с должности.

"Мы бы хотели, чтобы его уже сегодня отстранили, но это не наша компетенция. ГПУ подала документы на этом наша функция завершена. Мы готовы прибыть в Высшую квалификационную комиссию и предоставить аргументы. Когда и какое решение они примут, - зависит от них. Две недели достаточно для того, чтобы принять решение", - сообщил В.Куценко.

Напомним, Вышгородский районный суд примет решение о назначении даты заседания для рассмотрения дела относительно судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка по сути в ближайшее время.

Как сообщал УНН, в ГПУ сообщили, что Апелляционный суд Киева отменил постановление Вышгородского районного суда, которым обвинительный акт в отношении судьи Сергея Вовка возвращен прокурору для устранения недостатков.

Ранее Вышгородский районный суд Киевской области вернул прокурору обвинительное заключение в отношении С.Вовка для доработки.

Напомним, прокуратура города Киева осуществляла досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению судьи С.Вовка в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) УК Украины, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, в конце 2015 года Высший административный суд Украины отменил решение ВККСУ об отстранении С.Вовка от должности судьи.

По данным пресс-службы ГПУ, 22 февраля Генпрокуратурой повторно внесено ходатайство в ВККСУ об отстранении судьи С. Вовка от должности.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...