Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.19:46
Новости: Общество

Медведей в заброшенном зоопарке в Ровенской области били и плохо кормили

КИЕВ. 22 февраля. УНН. Зверей в заброшенном зоопарке в Ровенской области били и плохо кормили. Двое бурых медведей уже находятся на карантине в Луцком зоопарке. Об этом на странице зверинца в социальных сетях написала директор КП "Луцкий зоопарк" Людмила Данисенко, передает УНН.

По ее словам, звери в передвижном зоопарке содержались в ужасных условиях.

"Звери даже смотрят на нас по-особенному - голодными глазами, переполненными страхом. Животных били. Это выдает их поведение в ответ на то, когда в Луцке им пробовали убрать клетки. Медведи панически забивались в самые глухие углы. Нормальной еды медведям не давали. Апельсинами они играли, пока не распробовали, что это что-то съедобное, а яйца ели со скорлупой. Медведи даже кормовую свеклу пробовали. Наши ее даже не тронут", - Л.Денисенко.

Она также добавила, что "Волынский передвижной центр развлечений" более 10 лет работает незаконно, ведь передвижные зоопарки запрещены с 2006 года.

"Руководитель передвижного зоопарка Давид Худодян ездил по Украине и рассказывал, что имеют стационарные клетки в Луцком зоопарке. Но это ложь. Плюс демонстрировал фальшивые документы-разрешения, где значится название улицы, которая переименована в Луцке еще в 2008-м году. А билет в тот горе-зверинец, где содержалось до 10-ка животных, стоил 20 гривен для детей и 40 - для взрослых", - отметила она.

Сейчас бурые медведи на карантине. Зверям ищут новое помещение, потому что в Луцке места еще для двух медведей нет. Других животных - волчицу, лису, песца, свиней, рысь и козу забрал зоопарк Ровно.

Как сообщал УНН, в райцентре Дубровица Ровенской области нашли заброшенный передвижной зоопарк. Два месяца с десяток животных кормили местные жители, потому что хозяин исчез в неизвестном направлении. За это время от голода и холода умерли вьетнамские свиньи, лама, исчезли енот и обезьяны. Полиция возбудила уголовное производство по факту жестокого обращения с животными.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...