Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 05:23
youtube
Новости: Политика

Эксперт о стенограмме заседания СНБО: тогда Украина была на рубеже эпох и тогда надо было проявлять волю

КИЕВ. 22 февраля. УНН. Стенограммы не является компроматом - они показывают, кто имел волю бороться, а кто переводил ответственность на других. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель правления центра социологических и политических исследований "Социовымир" Сергей Таран, передает УНН .

По его словам, некоторые начинают объяснять свои действия, зафиксированные в стенограмме заседания Совета нацбезопасности и обороны от 28 февраля 2014 тем, что полномочия были не те, кто, как премьер-министр Арсений Яценюк, говорит, что недостаточно были проанализированы финансовые возможности . Здесь же речь шла не о должностях, а о том, у кого какая была гражданская позиция.

"У кого была собственная воля бороться, а кто искал причины, чтобы переложить ответственность на другого. Здесь речь идет о гораздо выше категории, даже философские, потому что Украина была на рубеже эпох и тогда надо было проявлять волю ", - отметил С. Таран.

Как сообщал УНН, на персональном сайте секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова появилась стенограмма СНБО от 28 февраля 2014 по обороноспособности украинской армии во время аннексии Крыма. В стенограмме сказано, что в то время исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх просил тогдашнего и.о. Президента Украины Турчинова разрешения на приведение украинских Вооруженных сил в полную боевую готовность. Также в стенограмме отмечено, что И.Тенюх заявил, что в Украине "армии нет".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...