Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.11:29
Новости: Новости Мира

Несколько сотен компаний - против выхода Великобритании из ЕС

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Руководители 200 британских компаний, в том числе таких гигантов, как нефтяные корпорации BP и Royal Dutch Shell выступили за сохранение членства Великобритании в Европейском союзе (ЕС), выразив поддержку премьер-министру Дэвиду Кэмерону, передает УНН со ссылкой на Times.

Подписи под открытым обращением поставили, среди прочих, главы более трети из 100 компаний, котировки которых берутся в расчет при определении главного индекса Лондонской фондовой биржи - FTSE 100.

"Следуя проведенным премьер-министром переговоров (по реформированию ЕС на выдвинутых Лондоном условиях), мы считаем, что Великобритании лучше оставаться в реформированном ЕС", - заявили лидеры компаний, в которых работает более 1200000 человек. Таким образом они повторили формулировки, которые использует Д.Кэмерон, который выступает за членство в сообществе 28 государств.

"Бизнесу необходим беспрепятственный доступ на европейский рынок с 500 млн человек для того, чтобы продолжать расти, инвестировать и создавать рабочие места", - говорится в письме.

При этом лидеры ведущих британских компаний, предупреждают об опасностях, которые несет с собой евроизоляция.

"Мы верим в то, что, выход из ЕС остановит инвестиции, поставит под угрозу рабочие места и всю экономику", - уверены представители крупного бизнеса.

Подписи под ним кроме уже упомянутых бизнесменов поставили, в частности, главы горнодобывающих компаний Rio Tinto и Billiton, телекоммуникационных Vodafone и BT, оборонной BAE Systems, банка HSBC, авиакомпании EasyJet, автомобильной Jaguar Land Rover, компании розничной торговли Marks and Spencer, аэропортов Хитроу и Гатвик. При этом поддержку Д.Камерону выразили не только руководители британских компаний. Так, свою подпись под обращением поставил глава швейцарского банка Credit Suisse Тиджейн Тиам.

Их обращения опубликовали на следующий день после того, как курс британского фунта стерлингов к доллару упал до самого низкого за семь лет уровня на фоне возросших опасений относительно возможного выхода Великобритании из состава ЕС, а рейтинговые агентства Moody's и Fitch предупредили о рисках для экономики Соединенного Королевства в случае такого решения избирателей.

Как сообщал УНН, 20 февраля Д.Кэмерон заявил, что референдум в Соединенном Королевстве запланирован на 23 июня.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости