Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 11:48
youtube
Новости: Экономика

Первая партия ядерного топлива компании Westinghouse поступила на Запорожскую АЭС

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Первая партия ядерного топлива компании Westinghouse поступила на Запорожскую АЭС. Об этом сообщает пресс-служба ГП "НАЭК "Энергоатом", передает УНН.

По данным "Энергоатом", на Запорожскую АЭС была поставлена ​​первая партия ядерного топлива компании Westinghouse в рамках программы диверсификации ядерного топлива на АЭС Украины.

В "Энергоатом" отмечают, что внедрение нового топлива предусматривает определенные изменения систем реакторной установки. В частности, модификацию системы внутреннего реакторного контроля.

Сейчас в Государственной инспекции ядерного регулирования Украины на рассмотрении находится техническое решение о внедрении топлива Westinghouse на Запорожской АЭС.

"Пятый энергоблок, определенный на Запорожской АЭС является "пилотным", где будут выполнены работы по внедрению и опытной эксплуатации нового типа топлива. В дальнейшем, если позволят результаты опытной эксплуатации, загрузка такого топлива будет выполнена на энергоблоках №3, №4, №1", - говорится в сообщении.

Напомним, 5 ноября 2015 года представители Запорожской АЭС и компании Westinghousе подписали соглашение о тестировании на станции программного комплекса BEACON TSM, разработанного Westinghousе и предназначенного для нейтронно-физических расчетов параметров активной зоны реактора, в котором эксплуатируется топливо двух производителей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...