Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.7:53
Новости: Политика

"Украинский выбор": Украина оказалась в евроинтеграционном тупике

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Украина оказалась в евроинтеграционном тупике, а у евроинтеграционной команды нет ни политической воли, ни мужества для решения самого глубокого за все годы системного кризиса власти. Об этом говорится в обнародованном заявлении исполкома общественного движения "Украинский выбор", передает УНН.

"Сегодня радикалы-псевдопатриоты столь же рьяно поддерживают "режим камикадзе", как в свое время "титушки" поддерживали "режим Януковича". Вот только теперь это именуется демократией, борьбой за европейские ценности и независимость страны. Но о какой независимости может идти речь, когда "майданные лидеры", действуя вопреки национальным интересам, превратили Украину не только в сырьевой, но и в политический придаток Запада? О какой независимости можно говорить, когда правительство, став послушным, лишенным собственного мнения исполнителем воли Брюсселя и Вашингтона, загоняет в долговую кабалу многомиллионный народ? При этом называя врагами и клеймя позором силы, которые противостоят преступной политике власти. Всё это является прямым доказательством того, что Украина оказалась в евроинтеграционном тупике. Бездарное, профнепригодное правительство пытается любой ценой удержаться у власти и сохранить евроинтеграционный курс. Для этого оно использует все возможные средства ― от административного ресурса, политически мотивированного правосудия до дубинок радикалов и шантажа (мол, смените правительство ― и международные ростовщики прекратят сотрудничество с Украиной).", - говорится в заявлении.

"У евроинтеграционной команды нет ни политической воли, ни мужества для решения самого глубокого за всего годы системного кризиса власти. Верховная Рада, провалив отставку КМ, которому не доверяют более 70% граждан, уходит на трехнедельные "каникулы", так и оставив открытым вопрос, существует ли еще парламентское большинство. Премьер, опираясь на поддержку не украинских граждан, а "вашингтонского обкома", пытается сохранить полномочия, чтобы и дальше грабить народ и загонять страну в долговую кабалу. Миллионы украинских граждан остаются бесправными и беззащитными перед произволом чиновников и политиков.", - отметили в исполкоме "Украинского выбора".

"Общественное движение "Украинский выбор" заявляет, что кризис доверия власти — это приговор не лично Яценюку или его команде. Это приговор тому курсу, который два года назад выбрали "майданные лидеры". Это приговор курсу популизма, услужливости перед Западом и продажи государственного суверенитета.", - говорится в заявлении.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...