Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 июля 2016 18:06
youtube
Новости: Политика

Прокурор заявил в суде дополнительное обвинение С.Зинченко и П.Аброськину

Прокурор заявил в суде дополнительное обвинение С.Зинченко и П.Аброськину

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Прокурор Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Роман Псюк в Святошинском районном суде Киева заявил дополнительное обвинение экс-беркутовцам Сергею Зинченко и Павлу Аброськину в убийстве еще ​​9 активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской, передает корреспондент УНН.

Сегодня во время подготовительного слушания прокурор заявил ходатайство о дополнительном обвинении С.Зинченко и П.Аброськину в убийстве еще 9 активистов. Ранее им инкриминировали убийство 39 человек. Также прокурор попросил суд присяжных рассматривать объединенное уголовное производство в отношении экс-беркутовцев С.Зинченко, П.Аброськина, А.Маринченко, С.Тамтуры и А.Янишевского по обвинению в убийстве 48 человек.

"Сторона обвинения просит: начать процедуру рассмотрения дополнительного обвинения относительно П.Аброськина и С.Зинченко... В связи с необходимостью проведения стороной обвинения ряда процессуальных действий и значительным объемом материалов, которые необходимо открыть стороне защиты, сторона обвинения просит отложить судебное рассмотрение на срок на 14 дней", - сказал Р.Псюк.

Также прокурор обратился в суд с ходатайствами о продлении еще на два месяца мер в виде ареста для 5 экс-беркутовцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В суд направлены пять обвинительных актов по расстрелам на Майдане

Как сообщал УНН, по данным ГПУ, по состоянию на 10 февраля 2016 года в рамках уголовных производств по убийствам 48 активистов, покушений на убийства 80 активистов сообщено 25 подозрений экс-беркутовцам. Сейчас в Святошинском суде Киева рассматриваются материалы уголовного производства в отношении пяти экс-правоохранителей по обвинению в убийстве активистов. Еще 20 экс-беркутовцев объявлены в розыск.

Ранее сообщалось, что по данным ГПУ, из 22 экс-бойцов "Беркута" в розыске находится 18 человек, ведь остальные находятся под стражей. Начальник департамента защиты национальной деятельности СБУ А.Дублик доложил, что некоторые из бывших бойцов "Беркута" находятся на территории Беларуси и Польши. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов "Беркута" в международный розыск. Также по данным ГПУ, семь "беркутовцев" скрываются на территории "ДНР" и "ЛНР".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...