Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 15:08
youtube
Новости: Политика

C.Арбузов намерен подать в суд на власть Украины

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что намерен подать в суд на украинскую власть за причинение ему морального вреда за безосновательные обвинения и введение на их основании санкций ЕС, сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

В частности, речь идет о санкциях ЕС, которые в марте 2014 г. опубликовал Евросоюз. Тогда в список санкций подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств в Украине попал и экс-первый вице-премьер. Вместе с тем, в январе 2016 года ЕС отменил действие этих санкций в отношении С.Арбузова из-за недостаточности доказательств.

"Санкции вводились соответствующими органами ЕС без доказательств вины, только на основе голых деклараций, которые не подкреплялись никакими документами", - отметил С.Арбузов.

По словам политика, Генпрокуратура Украины направила письмо с обвинениями в его адрес в Брюссель, пообещав позже передать ему доказательства и документы. "Но так как никаких документов и самого дела нет, то нечего оказалось впоследствии и отправлять", - пояснил С.Арбузов.

Экс-премьер добавил, что санкции практически не сказались на его финансовом положении, так как в Европе никаких счетов, недвижимости, предприятий у него не было.

"Поэтому я говорю не о возмещении финансового ущерба, а морального. Неприятно, когда тебя на весь мир неправомерно обвиняют в хищениях. Поэтому я буду выдвигать нынешней украинской власти иск только за нанесение морального вреда", - пояснил он.

Напомним, Генеральный суд ЕС отменил замораживание активов бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова на период с 6 марта 2014 по 5 марта 2015 года. В суде отметили, что человек не может рассматриваться как ответственный за незаконное присвоение денежных средств исключительно на том основании, что в третьей стране по его действиям ведется предварительное расследование, без уведомления Совета ЕС об обвинениях против этого лица в этом расследовании.

Как ранее сообщал УНН, Печерский районный суд Киева обязал ГПУ внести в Единый реестр досудебных расследований данные о преступлении, совершенном экс-генпрокурором Олегом Махницким против экс-первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова. В частности, речь идет о том, что бывший и.о. Генпрокурора О.Махницкий предоставил представителям ЕС ложную информацию о наличии уголовного производства против С.Арбузова. На основании этих ложных данных и.о. Генпрокурора, ЕС ввел ограничительные меры против политика.

Также напомним, по прогнозам экспертов, в марте текущего года европейский суд может принять решение о снятии других санкций, введенных против экс-чиновников Украины, в частности, бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, бывшего первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова и других. По мнению экспертов, отсутствие у отечественных правоохранительных органов доказательной базы совершения преступлений со стороны экс-чиновников будет способствовать этому.

Ранее сообщалось о том, что защита С.Арбузова опровергла заявления Генпрокуратуры о наличии счетов политика в Латвии. В частности, защитники обнародовали ответы государственных органов Латвии, подтверждающие отсутствие каких-либо счетов С.Арбузова в этой стране.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...