Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.19:57
Новости: Политика

Кабмин утвердил четыре уровня террористических угроз

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Кабинет министров Украины принял постановление "Об утверждении Положения о единой государственной системе предупреждения, реагирования и прекращения террористических актов и минимизации их последствий" от 18 февраля 2016 года № 92, которым утвердил четыре уровня террористических угроз от "серого" до "красного", передает УНН.

Как сообщили в пресс-службе КМУ, для усовершенствования форм и методов борьбы с терроризмом Правительством утверждено Положение о единой государственной системе предупреждения, реагирования и прекращения террористических актов, минимизации их последствий.

Документ вводит классификацию террористических угроз с соответствующими уровнями и соответствующими мерами реагирования субъектов борьбы с терроризмом.

Данное постановление Кабинета Министров разработано во исполнение решения СНБО Украины от 18 февраля 2015 года "О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины".

В документе указано, что уровни террористических угроз определяются в зависимости от имеющейся информации об угрозе совершения или совершения террористического акта.

"Серый (возможная угроза)" - при наличии факторов (условий), способствующих совершению террористического акта;
"Синий (потенциальная угроза)" - при наличии информации, которая нуждается в подтверждении, о подготовке к совершению террористического акта;
"Желтый (возможная угроза)" - при наличии достоверной (подтвержденной) информации о подготовке к совершению террористического акта;
"Красный (реальная угроза)" - при совершении террористического акта", - говорится в Положении о единой государственной системе предупреждения, реагирования и прекращения террористических актов и минимизации их последствий.

Кроме того, в документе указано, что уровень террористической угрозы временно устанавливается для всех или отдельных субъектов борьбы с терроризмом и действует на всей территории Украины, в отдельных ее местностях или на объектах возможных террористических посягательств.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...