Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 12:16
youtube
Новости: Политика

Политики Швеции выразили поддержку украинской позиции накануне референдума в Нидерландах - нардеп

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Народный депутат Ирина Фриз, совместно с коллегами, провела встречу с делегацией Королевства Швеции: Председателем Jarl Hjalmarson Foundation Гораном Ленмаркером, заместителем директора Йенсом Алом, губернатором провинции Уппсала Петером Егардтом и главой совета Лундского Университета Йонасом Хафстромом. Говорили о российской агрессии и противодействии гибридной войне, урегулировании гендерных вопросов в законодательстве и тому подобное. Об этом И.Фриз сообщила у себя на странице в Facebook, передает УНН.

"Сегодня вопрос разрушительного информационного влияния со стороны России в Европе растет. Особенно мы наблюдаем это на формировании негативного имиджа Украины накануне референдума в Нидерландах. Именно поэтому, обратилась к членам делегации с просьбой содействовать в распространении адекватной и честной информации о событиях в Украине в Нидерландах с одной целью - не дать достичь Кремлю главного - остановить наше государство на пути евроинтеграции, которую мы завоевали во время Революции Достоинства. Получила от них заверения в полной поддержке нас в этом вопросе и встречном предложении - предоставить необходимые материалы с тем, чтобы в парламенте Швеции было проведено мероприятие в поддержку украинской позиции накануне референдума в Нидерландах", - рассказала И.Фриз.

По словам депутата, сегодня Кремль применяет все возможные информационные технологии для ухудшения имиджа Украины в ЕС, так и для стимулирования центробежных процессов внутри Европейского Союза.

"Швеция и Финляндия сейчас находятся в зоне гибридной войны. Риски агрессии со стороны России прекрасно понимают в Стокгольме. Министр внутренних дел Королевства Андерс Игеман еще в ноябре 2015 года подчеркнул необходимость постоянного контроля кибер-сегмента, мгновенного реагирования и выявления очагов, ведущих гибридную войну. Получила полную поддержку на свою просьбу всесторонне способствовать позитивному освещению событий в Украине в Швеции", - отмечает И.Фриз.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах запланирован всенародный референдум по Соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной. При этом референдум носит рекомендативний характер.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...