Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.17:02
Новости: Новости Мира

Выход Великобритании из ЕС: сторонников и противников - поровну

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Количество сторонников и противников выхода Великобритании из Европейского союза почти сравнялись. Об этом свидетельствует свежий социологический опрос компании YouGov, проведенный для газеты Times , передает УНН .

Теперь два противоборствующих лагеря разделяет всего один процентный пункт.

За так называемый Brexit - выход Британии из ЕС - сейчас высказались 38% опрошенных. Против - 37%.

В начале февраля предыдущий опрос YouGov для Times продемонстрировал уверенное лидерство сторонников выхода - тогда их было 45%, их противников - 36%.

Эти цифры показывают, что несмотря на критику в адрес премьер-министра Дэвида Кэмерона, заключенное им на прошлой неделе в Брюсселе соглашение об особом статусе Великобритании оказалась весомым аргументом для многих сторонников выхода из ЕС, и теперь они присоединились к лагерю "еще не определились" .

Авторитетная международная социологическая компания YouGov проводит по заказу газеты Times опрос британцев об их отношении к выходу из Евросоюза с 2011 года. Тогда же было зафиксировано наибольшее количество сторонников Brexit - 55%.

Против выхода Британии из ЕС рекордное число голосов опрошенных - 47% - было отдано летом 2014 года.

Прошлый год показал, что соотношение противников и сторонников Brexit может меняться достаточно резко и в противоположных направлениях за считанные недели.

Как сообщал УНН, референдум о выходе Великобритании из Евросоюза назначен на 23 июня.

Премьер Дэвид Кэмерон уже заявил, что решение, за которое в этот день проголосует большинство британцев, будет окончательным и повторные референдумы проводиться не будут.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...