Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 20:29
youtube
Новости: Политика

Премьер попросил В.Чумака остаться членом НАПК, чтобы агенство начало работать

Премьер попросил В.Чумака остаться членом НАПК, чтобы агенство начало работать

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Если нардеп В.Чумак передумает, то Нацагентство по предупреждению коррупции начнет функционировать. Об этом сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.

"Национальное антикоррупционное агентство, напомню, было одним из условий для того, чтобы Украина получила безвизовый режим... Мы провели работу и были выбраны три члена", - напомнил премьер.

При этом заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль добавила, что члены в Нацагентство по предупреждению коррупции, которых выбрали в прошлом году, так и не приступили к выполнению своих обязанностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп В.Чумак заявил о выходе из парламентской фракции БПП

"Единственный пункт, который у нас остался невыполненным - это запуск Национального бюро антикоррупционного агентства. Сейчас важно завершить как процедуру формирования этого агентства, так и запустить саму систему проверки. К большому сожалению, члены, которые были избраны в прошлом году, так и не приступили к выполнению своих обязанностей, что затягивает запуск самого агентства", - подчеркнула Е.Зеркаль.

Премьер в свою очередь публично призвал нардепа В.Чумака изменить свое мнение.

"Если нардеп Украины В.Чумак передумает и сейчас отзовет свое заявление и останется членом комиссии, то эта комиссия может начать функционировать и мы фактически сможем выполнить еще один из пунктов безвизового режима, где НАПК начнет функционировать", - подчеркнул А.Яценюк.

Он добавил, что В.Чумак должен сообщить правительству в течение 24 часов о своем решении.

Источник: УНН
Теги: НАПК
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...