Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 10:15
youtube
Новости: Новости Мира

Американские эксперты не подтвердили связь с КНДР хакеров, атаковавших Sony Pictures

Американские эксперты не подтвердили связь с КНДР хакеров, атаковавших Sony Pictures

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Группа хакеров, которые похитили в 2014 году у американской киностудии Sony Pictures конфиденциальные данные, стояли за подобными диверсиями в Китае, Индии, Японии и на Тайване, передает УНН со ссылкой на Reuters.

слугами этих хакеров, возможно, пользуется какое-то конкретное государство. К такому выводу пришли аналитики компании Novetta, базирующейся в Вашингтоне, специализирующейся на компьютерной безопасности и которая плотно взаимодействует с ведомствами правительства США.

Компания опубликовала доклад, посвященный итогам расследования кибератаки 2014 года. Расследование велось совместно со специалистами производителя антивирусных программ российской компании "Лаборатория Касперского", одного из крупнейших в США дистрибьюторов программного обеспечения Symantec и еще 10 профильных фирм и организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Sony заплатит сотрудникам до 8 млн долл. в качестве возмещения за хакерскую атаку.

Они пришли к выводу, что кибератака против Sony Pictures "была делом рук не инсайдеров и не хакеров-активистов".

"Более вероятна теория, что за ними стояло государство. В прошлом группа действовала очень активно, у нее были гораздо большие возможности, чем мы думали", - заявил исполнительный директор Novetta Питер ЛаМонтань.

У него, однако, нет оснований возлагать ответственность за деятельность хакеров на какое-то определенное государство. Таким образом, участники расследования не подтвердили утверждение властей США, которые обвинили в кибератаке КНДР.

Аналитики при этом склонны видеть происки этой группы хакеров в блокировании сайтов США и Республики Корея в июле 2009 года, а также во взломе компьютерных систем предприятий стратегического значения, включая электростанцию ​​в Корее. Эксперты нашли совпадения в методах и тактике диверсий.

В конце ноября 2014 г. хакеры похитили конфиденциальные данные Sony Pictures: в интернет были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании. Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа фильма "Интервью" (The Interview, 2014), в котором речь идет о заговоре против лидера КНДР Ким Чен Ына, могут быть совершены теракты. США обвинили в кибератаке на киностудию власти КНДР.

Как сообщал УНН, сайт WikiLeaks, публикующий похищенные конфиденциальные материалы государств и компаний, обнародовал еще более 276 000 документов кинокомпании Sony Pictures.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...