Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 04:44
youtube
Новости: Общество

Кировоград присоединился к флешмобу "На кофе с другом"

КИРОВОГРАД-КИЕВ. 24 февраля. УНН. Кировоградский священник Андрей Бобрик присоединился к всеукраинской акции "На кофе с другом" с особыми потребностями. Андрей Бобрик пригласил в детское кафе 14-летнего Андрея Майборода, который передвигается на коляске. Таким образом священник решил показать сопротивление против неадекватного поведения общества по отношению к особым людям, передает корреспондент УНН-Центр.

"С Андреем мы познакомились три года назад в реабилитационном центре. Он также посещает воскресную школу при нашем храме, поэтому с этой семьей я тесно дружу. Когда мы были в кафе, бабушка Андрюши рассказывала, что таким детям больше не хватает общения, чем взрослым. Мне не было времени смотреть на то, как реагировали на нас окружающие. Я пытался уделить больше внимания Андрею и бабушке. У меня впечатления от встречи самые лучшие. Я видел реакцию Андрея, он радовался - такие дети не лукавят. Хотелось поддержать сопротивление против неадекватного поведения общества к этим людям. Я хотел показать, что детей с особыми потребностями нельзя оценивать по спартанским мерка, то есть здоровый или нет, а надо делать это с духовными дарованиями, ценить их доброту и ум", - рассказал А.Бобрик.

Бабушка Андрюши Зинаида Смалько признается, выходы в свет у ребенка бывают только с родственниками или с другими такими же детьми, которыми занимается ОО "Сердце матери". Здоровый взрослый человек на кофе пригласил Андрюшу Майборода впервые.

"Когда нам позвонила председатель ОО "Сердце матери" и сообщила, что отец Андрей хочет пригласить нас на кофе, мы согласились. Андрюше нравится быть среди людей, он любит общаться. Нам понравилось в кафе, обслуживание хорошее. Одна пара нам даже шарик подарила. мы сейчас находимся на лечении, так Андрей еще перед встречей всем рассказывал, что идет на кофе. Сегодня рассказывает всем как все прошло. Я считаю, что надо к подобному привлекать внимание, чтобы дети чувствовали себя равноценными", - отметила Зинаида Семилуки.

Напомним, акцию "На кофе с другом" с особыми потребностями начали львовяне после того как в одном из львовских ресторанов выгнали инвалида-переселенца Романа Кисляка.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...