Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.5:24
Новости: Криминал

ГПУ вызвала на допрос экс-генпрокурора О.Махницкого

ГПУ вызвала на допрос экс-генпрокурора О.Махницкого

КИЕВ. 25 февраля. УНН. Генеральная прокуратура Украины вызывает Махницкого Олега Игоревича для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве по фактам превышения должностными лицами Генеральной прокуратуры Украины своих служебных полномочий. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

ГПУ расследуется уголовное производство по фактам превышения должностными лицами Генеральной прокуратуры Украины своих служебных полномочий, которые препятствовали в проведении досудебного расследования в уголовном производстве по фактам противодействия протестным акциям по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины.

В ходе проведения досудебного расследования принимаются меры по вызову для допроса в качестве свидетеля по указанному уголовному производству бывшего и.о. Генерального прокурора Украины Махницкого О.И., поскольку последний на систематические вызовы к следователю не является.

Вместе с тем в материалах уголовного производства имеется информация, полученная в ходе проведения досудебного расследования по управлению кадрового обеспечения ГПУ по месту жительства и средств связей Махницкого О.И.

В период с декабря 2015 года - февраль 2016 года органом досудебного следствия осуществлялись телефонные звонки на номер, который находился в пользовании бывшего и.о. Генерального прокурора Украины Маницького О.И., с целью пригласить последнего для допроса в качестве свидетеля по вышеуказанному уголовному производству, однако в ходе указанных звонков установлено, что данный номер оператором мобильной связи не обслуживается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: П.Порошенко уволил О.Махницкого

Одновременно с помощью средств почтовой связи, заказными приоритетными письмами направлены повестки Махницкого О.И. по адресам его проживания в г. Орел и г. Киеве, однако повестки вернулись в Генеральную прокуратуру Украины в связи с тем, что адресат по указанным адресам не проживает.

"Махницкий, в соответствии с требованиями ст 133, 135 УПК Украины, вызывается к старшему следователю по особо важным делам Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Козюре Р.А. для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины", - сказано в сообщении.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...