Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.13:39
Новости: Политика

Крымских татар никогда не превратят в "фольклорную" нацию - письмо А.Чийгоза из СИЗО

Крымских татар никогда не превратят в

КИЕВ. 25 февраля. УНН. Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, обвиняемый по "делу 26 февраля", написал письмо к своим соотечественникам из симферопольского СИЗО. В своем письме он отметил, что крымскотатарский народ не превратится в некую "фольклорную" нацию, как это пытается сделать оккупационная власть Крыма. Об этом сообщила на своей странице политическая организация Qırımtatar Milliy Meclisi в Facebook, передает УНН.

Письмо А.Чийгоза с обращением к народу 25 февраля опубликовал Меджлис крымскотатарского народа (Qırımtatar Milliy Meclisi).

По его словам А.Чийгоза, крымскотатарский народ не смирится с таким положением дел.

"Если кому-то кажется, что руками нескольких марионеток удастся подавить нашу волю и стремление к свободе, что мы превратимся в некую "фольклорную" нацию, демонстрируя нас, как ряженых кукол, имитируя какое-то благополучие и "счастливой" жизни, они убьют в нас память о нашей истории, о наших героях - этого не будет никогда.

Как сообщал УНН, 15 февраля крымский оккупационный суд вернул дело "26 февраля" на дорасследование.

Напомним, 26 февраля 2014 года возле крымского парламента состоялся многотысячный митинг сторонников территориальной целостности Украины, в основном крымских татар, и активистов партии "Русское единство", которой на тот момент руководил нынешний "глава" Крыма Сергей Аксенов.

После аннексии Крыма Россией на полуострове российские правоохранители начали судить крымскотатарских активистов, участвовавших в митинге. По данным российского следствия, в результате давки двое митингующих погибли, 79 человек получили телесные повреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мемориал" признал фигурантов "дела 26 февраля" в Крыму политзаключенными

К слову, Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года. 7 октября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...