Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.0:26
Новости: Общество

Строители требуют от столичной власти спасти их от псевдоактивистив

КИЕВ. 25 февраля. УНН. На час остановили свою работу и вышли на общую столичную забастовку несколько сотен строителей с лозунгом "Дайте строить!" 23 февраля. Строители таким образом пытались привлечь внимание местных властей и правоохранителей к проблеме нападений так называемых активистов на стройплощадки в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-службы общественной инициативы "Союз работников строительной сферы", передает УНН.

Участники забастовки отметили, что почти каждый день "титушки", которые прикрываются активистами, ломают заборы, бьют технику и атакуют застройщиков.

Строители требовали от киевской власти справиться с бандитами, от правоохранителей - открывать уголовные дела за нападения на строительства, от Минюста - ликвидировать общественные организации, чьи "активисты" врываются на строительные площадки.

Представители компаний-застройщиков обеспокоены такой ситуацией на рынке.

"Стоять в стороне нельзя. Это касается каждого из нас. Ведь только сплоченность будет иметь вес в противостоянии преступным действиям. Мы призываем к объединению, чтобы не допускать подобных атак "проплаченных активистов", - прокомментировал события генеральный директор ПСГ "Ковальская" Сергей Пилипенко.

Напомним, крупнейший столичный застройщик ПАО "ХК "Киевгорстрой" также присоединился к предупредительной забастовке и 23 февраля остановил работы на один час на всех 54 строительных объектах компании.

Застройщики требовали от столичной власти, милиции и Минюста защитить законные строительства от произвола. Из-за нападений так называемых "титушек", строительная отрасль оказалась на грани коллапса. Псевдоактивисты бьют рабочих, крушат ограждения и уничтожают дорогую строительную технику. В прошлом году, по подсчетам экспертов, работу строителей в Киеве блокировали более 80 раз. Речь идет о законных строительствах, на которые у застройщика есть все разрешительные документы.

Руководители строительных организаций жалуются, что из-за таких действий рабочие все чаще отказываются выходить на работу. Это сказывается и на сроках строительства, и на экономике в целом. Ведь строительная отрасль дает работу 5-7 смежным организациям, выплачивает дивиденды, привлекает большие инвестиции. Страдают от такого произвола и семьи строителей.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...