Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.19:06
Новости: Политика

П.Порошенко подписал три безвизовых закона

П.Порошенко подписал три безвизовых закона

КИЕВ. 25 февраля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал законы Украины, которые необходимы для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

По информации пресс-службы, подписаны законы "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выполнению рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, по совершенствованию основ деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений"; "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно выполнения рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, относительно усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации"; "О внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре" относительно обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда".

"Указанные законы Украины были внесены на рассмотрение Верховной Рады Украины Главой государства как неотложные и приняты 18 февраля 2016 г. Их основная цель - обеспечить выполнение критериев в сфере борьбы с коррупцией, необходимых для отмены визового режима с Евросоюзом, в частности процедуры ареста имущества и института специальной конфискации, деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, а также Специализированной антикоррупционной прокуратуры", - говорится в сообщении.

Напомним, 24 февраля глава ВР Владимир Гройсман подписал и направил Президенту три "безвизовых" закона, которые принял парламент на прошлой неделе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...