Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 23:54
Новости: Политика
16092

П.Порошенко подписал три безвизовых закона (дополнено)

П.Порошенко подписал три безвизовых закона (дополнено)

КИЕВ. 25 февраля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал законы Украины, которые необходимы для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

По информации пресс-службы, подписаны законы "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выполнению рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, по совершенствованию основ деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений"; "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно выполнения рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, относительно усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации"; "О внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре" относительно обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда".

"Указанные законы Украины были внесены на рассмотрение Верховной Рады Украины Главой государства как неотложные и приняты 18 февраля 2016 г. Их основная цель - обеспечить выполнение критериев в сфере борьбы с коррупцией, необходимых для отмены визового режима с Евросоюзом, в частности процедуры ареста имущества и института специальной конфискации, деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, а также Специализированной антикоррупционной прокуратуры", - говорится в сообщении.

Напомним, 24 февраля глава ВР Владимир Гройсман подписал и направил Президенту три "безвизовых" закона, которые принял парламент на прошлой неделе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...