Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.8:25
Новости: Мультимедиа

Украинские водители готовы перейти на газ и альтернативное топливо, чтобы сэкономить

КИЕВ. 26 февраля. УНН. В связи с повышением акцизов на нефтепродукты с 1 января 2016 года и девальвацией гривны стоимость бензина и дизтоплива в Украине дорожает. Украинцы уже успели почувствовать на себе рост цен на топливо. Журналисты УНН провели опрос водителей в столице, который показал, что на сегодня, в условиях повышения стоимости топлива на украинских АЗС, отечественный потребитель готов экономить, в частности, за счет использования газа или альтернативного биологического топлива.

"Цены нас не устраивают, конечно нам хотелось бы, чтобы цены были меньше. Мы же заправляемся ежедневно, ездим", - рассказывает Владимир.

В свою очередь автолюбитель Антон отметил, что готов экономить за счет альтернативного вида топлива. Ведь, несмотря на малолитражный автомобиль, цены на топливо все равно "бьют по карману".

"Я бы с радостью перешел на более дешевый вид топлива, так как очень высокие цены, и как бы экономно я не ездил. У меня объем 1,4, например, но все равно это бьет по карману. Но на газ, опять же, переходить не хочу, есть свои нюансы, а если бы было более дешевое топливо - то же биотопливо, я бы с радостью им пользовался", - сказал он.

Киевлянин Анатолий рассказал УНН, что с целью сэкономить - рассматривает возможность перехода на электромобиль.

"Как альтернатива - переход на электромобиль, так можно сэкономить. А вообще - я очень консервативный человек, если у меня возле топливного бачка записано А-95 - я буду использовать А-95. Если там будет записано - используйте воду - буду использовать", - сказал он.

Напомним, как сообщал УНН, эксперты нефтяного рынка прогнозируют подорожание бензина уже в марте текущего года.

По словам эксперта М.Гончара, подорожание топлива приведет к повышению цен на конечные продукты для потребителя.

Возможность экономии на топливе эксперты нефтяной отрасли видят за счет использования экологического бензина.

Так, по мнению эксперта, директора одного из энергетических предприятий А.Пушака кризис в государстве должен побуждать к переходу на альтернативные виды топлива.

"Конечно, любой кризис в государстве, по опыту других стран, должен побуждать к переходу на альтернативные виды топлива. В первую очередь, это Бразилия - страна, которая имеет возможности для производства возобновляемых источников энергии. Так они почти 50% традиционных бензинов заменили альтернативными", - рассказал он.

При этом биологическое топливо стоит дешевле на 4-5 грн.

По данным Института потребительских экспертиз, екобензином можно заправляться без риска для авто.

А согласно результатов ​​исследования независимой лаборатории, качественный экологический бензин можно приобрести в двух сетях АЗС - "WOG" и "ANP".

Также напомним, как сообщал УННСТО не фиксируют обращений водителей в результате использования экологического бензина.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...