Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.5:17
Новости: Политика

Оккупационный прокурор проверяет законность назначения нового главы Бахчисарая

Оккупационный прокурор проверяет законность назначения нового главы Бахчисарая

КИЕВ. 26 февраля. УНН. "Прокуратура" Крыма проверяет законность назначения бывшего главного налогового инспектора Бахчисарая Игоря Белецкого на должность и.о. главы города. Об этом на своей странице в Facebook написала оккупационный прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Прокурор" провела 24 февраля в Бахчисарае выездной личный прием граждан по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства. Организован прием в связи с продолжающейся проверкой по информации о противоправной деятельности должностных лиц городского совета и администрации города. Н.Поклонская отметила, что проверки ведутся до сих пор, и сейчас обнаружены и подтверждены многие факты, изложенные в видеосюжете, размещенном ранее в сети Интернет.

"Также ведется проверка и относительно назначения бывшего главного налогового инспектора г. Бахчисарай И.Билецкого на должность и.о. главы города в нарушение нормы устава и Федерального закона, так как в соответствии с законодательством назначение на данный пост должны утверждать депутаты горсовета, чего осуществлено не было", - написала Н.Поклонская.

По информации СМИ, в сети появилось видео расследование, основанное на записях камер видеонаблюдения, установленных в кабинете главы Бахчисарайской администрации Владимира Верховода. Авторы расследования уверены, что обнародованные видеозаписи являются прямым доказательством коррупционных схем, осуществленных руководством Бахчисарая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Глава" Бахчисарайского "городского совета" сложил полномочия

Затем сотрудниками управлений ФСБ, МВД и прокуратуры была проведена совместная проверка в Бахчисарае. В результате было возбуждено два уголовных дела и инициировано расследование по двум фактам противоправной деятельности, к которой причастны "глава" администрации Владимир Верховод и председатель Бахчисарайской городского совета Юрий Гуляев.

Напомним, 21 февраля депутатскому корпусу оккупированного Бахчисарая представили нового "главу" администрации - им стал бывший главный налоговый инспектор города Игорь Белецкий

Ранее сообщалось, 17 февраля, что в отношении "главы" Бахчисарайского "городского совета" Юрия Гуляева и "главы администрации" г. Бахчисарай Владимира Верховода возбуждены уголовные дела за хищение бюджетных средств, а также рейдерский захват.

Второе дело возбуждено по ч. 4 ст.159 УК РФ, по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей в размере более 3 млн рублей.

Кроме того, прокуратура изучает информацию о расходах главы администрации города Бахчисарай с целью выяснения источника средств на приобретение дорогого автомобиля, а также содержание четырех квартир в городах Бахчисарай и Симферополь.

Как сообщал УНН, 21 февраля "глава" администрации Бахчисарая Владимир Верховод и "председатель Бахчисарайского горсовета Юрий Гуляев сложили полномочия.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...