Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 08:46
Новости: Криминал

Директору государственного предприятия МВД "Спецсервис" объявлено подозрение

Директору государственного предприятия МВД "Спецсервис" объявлено подозрение

КИЕВ. 26 февраля. УНН. Директору государственного предприятия Министерства внутренних дел "Спецсервис" объявлено подозрение о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. Об этом УНН стало известно из собственных источников в суде.

Известно, что действия директора государственного предприятия МВД "Спецсервис" квалифицированы по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Установлено, что он, по предварительному сговору с группой лиц, незаконно завладел речным песком, который принадлежит народу Украины в лице одного из сельсоветов и был передан государственному предприятию МВД на хранение.

При этом, указано, что директор ГП МВД "Спецсервис" был в сговоре как с должностными лицами этого предприятия, так и с должностными лицами Министерства внутренних дел Украины, а также другими субъектами хозяйствования, досудебное расследование в отношении которых еще продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведомство А.Авакова подозревают в хищении госимущества - документ

В общем, объем похищенного государственного песка должностными и служебными лицами Министерства внутренних дел достиг 160 тысяч тонн на сумму более 5 млн грн.

Напомним, ранее в СМИ было опубликовано видео, где директор государственного предприятия МВД обсуждал продажу песка с бывшим заместителем министра внутренних дел Сергеем Чеботарем.

Также напомним, С.Чеботарь был заместителем Министра внутренних дел Арсена Авакова.

Напомним, недавно в СМИ появилось видео, где предположительно сын Министра внутренних дел обсуждал с уже бывшим (в то время действующим) заместителем Министра внутренних дел Сергеем Чеботарем поставку рюкзаков для подразделений министерства.Во время обсуждения также были присутствовавшими лица, похожие на действующего заместителя министра внутренних дел Алексея Тахтая и народного депутата Игоря Котвицкая.

Источник: УНН
Теги: МВД
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...