Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.20:23
Новости: Политика

СБУ договаривается с "ЛНР" об обмене пленными по формуле "четыре на восемь"

СБУ договаривается с

КИЕВ. 26 февраля. УНН. Представители украинской стороны надеются на завершение обмена пленными со стороной "ЛНР" по формуле "четыре на восемь". Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает корреспондент УНН.

"Я не анонсирую освобождение заложников, но мы надеемся, что процесс освобождения по формуле "четыре на восемь" будет завершен", - добавил Ю.Тандит.

По его словам, во время освобождения заложников возникли трудности.

"Представлено со стороны "Луганска" (представителей "ЛНР" - ред.) освобождение в формате "четыре на восемь". Я сказал, понимая, что есть определенные трудности, мы готовимся к освобождению, но не анонсируем. Сегодня освободили троих заложников. Один из них военный. Мы делаем все, чтобы продолжить освобождение", - добавил он.

Советник главы СБУ добавил, что по состоянию на 16:00 четвертого украинца до сих пор не освободили из плена.

Как сообщал УНН, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что из плена на Донбассе освободили еще трех украинцев.

По словам Д.Олифер, освобождение четырех украинских заложников запланировали на 26 февраля.

Напомним, что луганскую журналистку М.Варфоломееву, которая сотрудничала с изданием "Свободный репортер", боевики так называемой "ЛНР" арестовали 9 января 2015 г. в Луганске. Ее обвинили в корректировке артиллерийского огня.

27 марта 2015 г. так называемый глава "министерства государственной безопасности" "ЛНР" Леонид Пасичнык заявил, что "расследование" дела 20-летней гражданки Украины М.Варфоломеевой завершили, "следствие" полностью доказало ее вину и ей грозит до 15 лет заключения.

Источник: УНН
Теги: СБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости