Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 октября 2017 г.22:46
Новости: Криминал

В СБУ не исключили, что журналистку М.Варфоломееву не освободят сегодня

КИЕВ. 26 февраля. УНН. Освобождение из плена боевиков "ЛНР" украинской журналистки из Луганска Марии Варфоломеевой может произойти не сегодня. Об этом в комментарии УНН сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

Советник председателя СБУ отметил, что освобождение украинской журналистки Марии Варфоломеевой может состояться не 26 февраля, а в другой день.

"Те, кто сообщил СМИ о том, что журналистку Варфоломееву уже освободили, предоставили дезинформацию. Марию Варфоломееву пока не освободили. Вероятно, сегодня могут не освободить ... Но, простите, я не говорил, что Мария Варфоломеева будет освобождена сегодня (26-февраля - ред.). Подчеркиваю, что мы делаем все, для того чтобы это удалось", - сообщил Ю.Тандит.

Напомним, по словам Ю.Тандита, сейчас идут преговоры украинской стороны с представителями "ЛНР" по освобождению из плена боевиков журналистки Марии Варфоломеевой.

Напомним, четвертого украинца запланировано освободить из плена боевиков "ЛНР" в ближайшее время.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что из плена на Донбассе освободили еще троих украинцев.

По словам Д.Олифер, освобождение четырех украинских заложников запланировано на 26 февраля.

Напомним, что луганскую журналистку М.Варфоломееву, которая сотрудничала с изданием "Свободный репортер", боевики так называемой "ЛНР" арестовали 9 января 2015 года в Луганске. Ее обвинили в корректировке артиллерийского огня.

27 марта 2015 года так называемый глава "Министерства государственной безопасности" "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что "расследование" дела о 20-летней гражданке Украины М.Варфоломеевой завершено, "следствие" полностью доказало ее вину и ей грозит до 15 лет заключения.

Источник: УНН
Теги: СБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости