Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 08:27
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко признался, кого поддержал в отборе на Евровидение-2016

КИЕВ. 26 февраля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что поддержал кандидатуру Джамалы в отборе на Евровидение-2016. Об этом говорится в обращении Главы государства по случаю второй годовщины начала сопротивления российской оккупации Крыма, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП.

П.Порошенко заявил, что особенно ценит то сопротивление оккупантам, которое оказывает мужественный и многострадальный крымскотатарский народ, Меджлис и его лидеры, которое начали еще 26 февраля 2014 г.

"Всеукраинским признанием их роли стала та поддержка, которую на прошлой неделе вся Украина предоставила своей выдающейся крымскотатарской дочери Джамале. Она получила и мой голос", - подчеркнул он.

По мнению Президента, Москва словно пытается вернуть крымских татар в 1944 год. Однако, по его словам, украинская власть, хотя и с опозданием, но осознала необходимость создания в Крыму национальной автономии крымских татар с полным обеспечением равных прав и гражданских свобод этнических русских, украинцев, других этносов полуострова.

Напомним, 21 февраля на Национальном отборе Джамала с песней "1944" набрала больше всего баллов по результатам зрительского голосования, что помогло ей выиграть право представлять Украину на песенном конкурсе "Евровидение" в мае 2016 года.

Как сообщал УНН, в Госдуме РФ надеются, что "Евровидение" не допустит на конкурс Джамалу.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...