Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.23:02
Новости: Новости Мира

Сирия сохранила за собой право отвечать на нарушение условий перемирия

КИЕВ. 27 февраля. УНН. Правительственная армия Сирии сохраняет за собой право ответить на любое нарушение постановления Совета Безопасности ООН по установлению режима прекращения огня на территории страны, заявил постоянный представитель Сирии при организации Башар Джафари, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Подтверждаем право наших сил ответа в случае любого нарушения решения СБ ООН о прекращении огня", - сказал он.

Б.Джафари также обратил внимание на необходимость выполнения предписаний о контроле за государственными границами и прекращения осуществления поддержки боевиков террористических группировок извне.

Напомним, Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку установления режима прекращения огня в Сирии.

В соответствии с резолюцией № 2268 правительственные войска Сирии и оппозиционные группировки принимают условия перемирия и берут на себя обязательства о прекращении боевых действий с 0:00.

Члены Совета Безопасности также подтвердили свою полную приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности страны.

Как сообщал УНН, 22 февраля США и Россия объявили о согласовании плана об условиях и срок прекращения военных действий в Сирии. Согласно договоренностям, боевые действия должны быть прекращены с 00:00 часов 27 февраля.

После этого представители главной сирийской оппозиционной коалиции заявили, что одобрили прекращение огня в две недели.

При этом подчеркивалось, что перемирие не распространяется на группировки, признанные ООН террористическими, такие как "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра".

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...