Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 17:14
Новости: Новости Мира

СМИ: после начала перемирия в Сирии звучали обстрелы

КИЕВ. 27 февраля. УНН. Подконтрольные террористической организации "Джебхат ан-Нусра" группировки открыли огонь из минометов по жилым кварталам городов Алеппо и Хомс вскоре после установления режима прекращения огня, передает УНН со ссылкой на РИА " Новости ".

"Боевики открыли минометный огонь по кварталам Шихан, Ашрафия и курдского района в Алеппо. Обстрел вели из района Бензияд, где находятся группировки, которые не согласны на перемирие. Обстрелы с их стороны начались сразу после полуночи. В городе Хомс боевики открыли огонь по позициям армии в квартале Им-Шаршух и Мазари Хиляль ", - сообщил источник в сирийском народном ополчении.

По его словам, огонь по жилым кварталам открыли боевики группировки "Лива ас-Султан Мрад", находящихся в союзе с "Джебхат ан-Нусра" и отказавшиеся от соблюдения режима перемирия.

Напомним, Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку установления режима прекращения огня в Сирии.

В соответствии с резолюцией № 2268 правительственные войска Сирии и оппозиционные группировки принимают условия перемирия и берут на себя обязательства о прекращении боевых действий с 0:00.

Члены Совета Безопасности также подтвердили свою полную приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности страны.

Как сообщал УНН, 22 февраля США и Россия объявили о согласовании плана об условиях и срок прекращения военных действий в Сирии. Согласно договоренностям, боевые действия должны быть прекращены с 00:00 часов 27 февраля.

После этого представители главной сирийской оппозиционной коалиции заявили, что одобрили прекращение огня в две недели.

При этом подчеркивалось, что перемирие не распространяется на группировки, признанные ООН террористическими, такие как "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра".

Правительственная армия Сирии сохраняет за собой право ответить на любое нарушение постановления Совета Безопасности ООН по установлению режима прекращения огня на территории страны.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...