Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 ноября 2017 14:42
Новости: Политика

Действия РФ вокруг Алеппо почти идентичны с российской тактикой в ​​Дебальцево - МИД Украины

Действия РФ вокруг Алеппо почти идентичны с российской тактикой в ​​Дебальцево - МИД Украины

КИЕВ. 27 февраля. УНН. Москва в Сирии применяет ту же тактику, что и на Донбассе, а Кремль подписывает соглашения о прекращении огня и сразу же их дерзко нарушает. Об этом говорится в комментарии МИД Украины относительно принятия резолюции СБ ООН по вопросу режима прекращения огня в Сирии, передает УНН.

"Делегация Украины поддержала одобрение 26 февраля 2016 года резолюции Совета Безопасности ООН в отношении режима прекращения огня в Сирии. Выражаем надежду, что этот шаг будет способствовать деэскалации сирийского конфликта. В то же время, делегация Украины после принятия резолюции сделала заявление, в котором подчеркнула, что именно поддержка Российской Федерацией режима Асада в значительной степени привела к нынешней катастрофе в Сирии и драматическому развитию ситуации в течение последних месяцев", - говорится в комментарии.

В МИД Украины отметили, что "Россия, будучи де-факто стороной конфликта, изо всех сил пытается навязать себя в качестве посредника в его урегулировании".

"Нам хорошо знаком такой подход, ведь Москва применяет ту же тактику, что и на Донбассе. Россия так же разжигает насилие в Сирии, в частности, направляет своих военных, поставляет вооружение, осуществляет боевые операции и прибегает к грязной пропаганде", - добавили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

"Действия Российской Федерации вокруг Алеппо в феврале 2016 года практически идентичны тактике, которая была применена Россией в феврале 2015 года в Дебальцево: Кремль подписывает соглашения о прекращении огня и сразу же их дерзко нарушает", - сказано в заявлении.

В МИД с сожалением отметили тот факт, что предложения Украины относительно сбалансирования текста проекта резолюции не были должным образом учтены.

"Подтверждая свою обеспокоенность развитием событий в Сирии и исходя из необходимости немедленного разрешения ситуации в этой стране, украинская делегация, тем не менее, приняла решение поддержать проект упомянутой резолюции", - резюмировали в дипведомстве.

Напомним, Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку установления режима прекращения огня в Сирии единогласно.

Как сообщал УНН, 22 февраля США и Россия объявили о согласовании плана об условиях и срок прекращения военных действий в Сирии. Согласно договоренностям, боевые действия должны быть прекращены с 00:00 часов 27 февраля. После этого представители главной сирийской оппозиционной коалиции заявили, что одобрили прекращение огня на две недели. При этом подчеркивалось, что перемирие не распространяется на группировки, признанные ООН террористическими, такие как "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра".

Ранее базирующаяся в Лондоне обсерватория по правам человека в Сирии сообщила, что во многих районах страны вскоре после полуночи, когда вступило в силу соглашение о прекращении военных действий, было спокойно.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...