Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 11:51
youtube
Новости: Политика

А.Пивоварский: блокирования российских грузовиков в Украине нет

А.Пивоварский: блокирования российских грузовиков в Украине нет

КИЕВ. 27 февраля. УНН. Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский опроверг информацию о блокировании российских грузовиков в Украине, отметив, что мирные акции проходят только в двух точках на границе, но автомобили никто не задерживает. Об этом он заявил в эфире "112 Украина", передает УНН.

"На данный момент, на двух переходах в Стрые и Доманово, это Львовская область, Волынская область, есть мирный протест, как это выглядит: стоят палатки с символикой "Свободы", там находятся люди, которые мирно протестуют. Никакого блокирования нет, потому что за это уголовная ответственность. в настоящий момент все те грузовики, которые зашли на территорию Украины, кроме нескольких грузовиков, в случае с которыми водители или отдыхают или не могут двигаться так как нарушают ПДД, они уже пообедали, выпили и не могут продолжать движение - все другие грузовики спокойно прошли территорию Украины", - заявил А.Пивоварский.

"Закарпатская область, Ровенская область, Житомирская область - нет никакого блокирования. Последние несколько дней экспертное общество активно общалась с общественностью, с активистами, объясняло что такое транзит", - отметил он.

По его словам, у Украины есть обязательства, поэтому на сегодня по Украине движение транзитного автотранспорта свободное.

"Из РФ за последние двое суток мы не получили никакой информации, что есть какие инциденты с автомобилями с украинской регистрацией. Поэтому те фейки, когда говорят, что где-то 14 фур задержали, около 5, около 30 - не подтверждаются. Главы областей Волынской и Львовской лично проверяют информацию и ездят с камерами", - добавил министр.

"Были звонки, что якобы люди на переходах стоят с символикой "Свободы", но нет подтверждения того, что эти люди делали какие-то блокировки. Но они стоят на переходах, они имеют право на мирный протест... Были звонки от водителей РФ", - заявил он.

А.Пивоварский уточнил, что если есть звонок, то полиция выезжает и проверяет информацию, но ни в одном случае информация не подтвердилась.
Ранее пресс-служба ВО "Свобода" заявила, что свободовцы остановили 30 российских фур во Львовской области.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...