Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.7:39
Новости: Новости Мира

Беременным в США советуют не ехать на Олимпиаду в Бразилию из-за вируса Зика

КИЕВ. 27 февраля. УНН. Беременным женщинам в США советуют не ехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за распространения там вируса Зика, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Призыв касается как олимпийских игр, которые пройдут в Бразилии в августе, так и параолимпийских, которые пройдут здесь же в сентябре.

Это заявление американского Центра по контролю за заболеваниями появилась в тот же день, как здесь сообщили, что в США обнаружили вирус Зика у девяти беременных женщин, заразившихся во время путешествий.

Согласно сообщению, у двоих из этих женщин родились здоровые дети, у одной - с тяжелой микроцефалией, двое имели выкидыши, двое сделали аборты после выявления патологий у зародышей, еще у двоих беременность протекает без осложнений.

Вирус Зика переносят комары. Впервые вирус был обнаружен в Африке у обезьян, редкие заражения им человека были зафиксированы в ряде стран Африки и Азии. После 2007 года он появился и в других частях мира, в частности, в последнее время быстро распространяется в Центральной и Латинской Америке. По прогнозам ВОЗ, в этом регионе в течение следующего года болезнью Зика могут заболеть от 3 до 4 миллионов человек.

Всемирная организация здравоохранения 1 февраля объявила вспышку болезни, вызванную вирусом Зика, чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения международного масштаба.

Лихорадка Зика, вызванная этим вирусом, вызывает у больных незначительное повышение температуры и ухудшение самочувствия, легкую боль в голове, мышцах и суставах, а также сыпь на коже и проходит через несколько дней или через неделю. По данным ВОЗ, есть "серьезное подозрение", что эта болезнь может привести к микроцефалии и повреждению мозга у новорожденных детей, если ею переболеет беременная женщина.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...