Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.19:10
Новости: Спорт

БК "Химик" завоевал Кубок Украины по баскетболу

БК

КИЕВ. 27 февраля. УНН. Южненский "Химик" стал обладателем Кубка Украины по баскетболу, победив в финальном поединке, который прошел в киевском Дворце спорта, криворожский "Кривбасс", передает УНН со ссылкой на пресс-службу ФБУ.

Финальный матч Кубка Украины начался со стартового рывка "Кривбасса". Команда Олега Юшкина, которая проводила свой пятый матч за последние десять дней, отреагировала на этот спурт своевременно и далеко соперника не отпустила. Сначала подобравшись к криворожан, а затем и выйдя вперед на экваторе десятиминутки. О.Юшкин проводил активную ротацию, разгружая своих лидеров, что помогло южненцам сохранить отрыв и уйти на первый перерыв в роли лидера.

На старте второго периода "Химик" продолжил начатое дело: Мальчевский и Петров дважды точно атаковали, отправив "Кривбасс" на тайм-аут уже на 50-й секунде второго периода.

Однако экстренная минута криворожанам не помогла: южненцы продолжили наращивать свое преимущество, которое быстро перевалило за 20-очковую отметку. Головной боли Валерию Плеханову, который использовал все свои тайм-ауты в первой половине матча уже на 13-й минуте поединка, добавлял быстрый перебор фолов.

"Химик" действовал активнее соперника на обеих половинах площадки, "Кривбасс" же во втором периоде полностью провалился в атаке, набрав лишь 10 очков при 25 набранных соперником.

Пока криворожане раз за разом теряли мяч в атаке и не реализовывали броски из-под кольца, бигмен южненцев Шоу забрасывал трехочковые от щита на последней секунде атаки. Что же, везло в первой половине сильнейшим, а ими, без вопросов, были подопечные Олега Юшкина.

После 15-минутного перерыва команда В.Плеханова применила мощный прессинг, однако никаких видимых изменений в игру такая тактика не привнесла. "Химик" легко преодолевал защитные редуты соперника: хладнокровно атаковал со всех дистанций самый результативный игрок матча Виталий Мальчевский, который сыграл один из лучших матчей в сезоне.

Криворожанам удалось выровнять игру, однако жизненно необходимый рывок в третьем периоде команда В.Плеханова организовать так и не сумела, а лидер "Кривбасса" Дмитрий Глебов лишь изредка напоминал о себе точными бросками из-за дуги. Криворожане выиграли третий период с минимальным преимуществом, однако этот успех был слишком локальным. Перед заключительной десятиминутной преимущество Химика составило 17 баллов.

Когда Тихонов промазал откровенно открытый бросок из-под кольца, стало понятно - в этом матче догнать соперника у Кривбасса шансов не осталось. Несмотря на напряженный график, "Химик" подошел к финальному поединку в более оптимальном физическом и моральном состоянии. Команда Плеханова в заключительном периоде выглядела обреченно, и провалив второй период, в игру вернуться так и не сумела.

"Химик" довел матч до победы и выиграл финальный поединок со счетом 71:51 (17:14, 25:10, 12:13, 17:14).

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...