Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 10:40
youtube
Новости: Криминал

В Черниговской области в полицейских бросили гранату

В Черниговской области в полицейских бросили гранату

КИЕВ. 28 февраля. УНН. В Бахмаче Черниговской области во время преследования подозреваемый бросил в полицейских гранату, которая не сдетонировала. Пострадавших нет, правонарушитель задержан, передает УНН со ссылкой на сектор коммуникации Главного управления Национальной полиции в Черниговской области.

Ночью 26 февраля в Бахмаче патрульный наряд остановил для проверки документов молодого человека, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда полицейские подошли к гражданину установить его личность тот начал убегать, что вызвало подозрение у патрульных.

Чтобы избежать своего задержания, беглец бросил в сторону правоохранителей ручную гранату "Ф-1", которая не сдетонировала. После этого полицейские догнали парня и задержали его в соответствии со статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В дальнейшем при осмотре места происшествия взрывотехники обнаружили и изъяли на дороге ручную осколочную гранату Ф-1 во взведенном состоянии и обезвредили ее.

При отслеживании канала приобретения нарушителем боевой гранаты правоохранителями Бахмачского отдела полиции был проведен санкционированный обыск в хозяйстве за место проживания человека. Во время обыска была обнаружена еще одна граната Ф-1 и 24 патрона калибра 9 мм.

По данному факту Бахмачским отделом полиции ГУНП в Черниговской области открытое криминальние производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) - наказывается лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Также полицией открытое уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) - санкция статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 7 лет.

Продолжается досудебное расследование.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...