Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.1:07
Новости: Политика

Украина никогда не смирится с тем, чтобы в Крыму был российский агрессор - Г.Логвинский

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Крым ни в коем случае не может быть разменной монетой в международных переговорах. Украина никогда не смирится с тем, чтобы в Крыму был российский агрессор. Об этом заявил заместитель председателя Комитета ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Георгий Логвинский 26 февраля во время эфира одном из телеканалов, передает УНН.

"Зачем Путину был нужен Крым? Разве там есть какие-то полезные ископаемые, сокровища? Нет. Он через Крым пытался уничтожить Украину в целом. Поэтому люди, которые встали на его пути, превратились для него в кость в горле, потому что они защищали всю Украину. Именно поэтому процесс деоккупации Украины должна начинаться с Крыма, поскольку именно с него началась оккупация нашего государства. По-другому быть не может ", - подчеркнул Г.Логвинський.

Как отметил нардеп, представители крымскотатарского народа уже продемонстрировали свою волю к борьбе за родину, поскольку сознательно выступали и продолжают выступать против российской оккупации, несмотря на угрозу арестов. Так, он напомнил, что заместитель председателя Меджлтса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, который сейчас находится в крымской тюрьме, вернулся в Крым поддержать свой народ, зная заранее, что его арестуют.

"Тогда мы понимали, что борьба за родину выше, чем борьба за власть, политические интересы или финансовые блага", - сказал Г.Логвинский.

По словам политика, положение крымских татар на полуострове продолжает ухудшаться, потому что так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о намерении "признать Меджлис экстремистской организацией".

Вместе с тем, он отметил, что Меджлис крымскотатарского народа остается сегодня едва ли не единственным центром сопротивления российской агрессии.

Г.Логвинский добавил, что так же под постоянной угрозой находятся и украинцы Крыма.

"Сегодня каждый, кто открыто заявит в Крыму, что он украинец может попасть за решетку на 14 лет!", - подчеркнул он.

В то же время народный депутат добавил, что все случаи нарушений прав человека в Крыму находятся под контролем правоохранительных органов Автономной республики Крым, которые были восстановлены на территории Украины. Так, по заявлениям Георгия Логвинского было открыто большое количество уголовных производств по таким фактам и объявлены подозрения более тысячи лицам.

"Мы не можем даже допустить сомнения в том, возможна ли деоккупация Крыму. Когда строилась государство Израиль, их основным лозунгом было: "В следующем году в Иерусалиме". Я хочу сказать, что лозунг крымскотатарского народа: "В этом году в Крыму, в Бахчисарае!".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...