Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 11:04
youtube
Новости: Происшествия

Глава "ДНР" напомнил о возможности подписания соглашения о разминировании

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Участники мирных переговоров в Минске могут 2 марта подписать соглашение о работах по разминированию и обозначении заминированных участков на линии соприкосновения. Об этом заявил глава Народной Рады "ДНР", глава делегации Республики на переговорах Денис Пушилин, передает УНН со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"Что касается разминирования, то возможно подписание документов 2 числа, если все будет согласовано. Разминирование непосредственно является для нас очень важным, так как в "серой зоне" между блокпостами, как мы знаем, очень опасная ситуация ", - сказал спикер парламента.

Он также отметил необходимость ввести нормы обозначения участков, где разминирование пока не проведена, чтобы избежать повторения трагедии 10 февраля, когда вблизи украинского КПП у оккупированной Марьинки на противотанковой мине подорвался гражданский микроавтобус.

Напомним, ранее представитель РФ в трехстороннем контактной группе в Минске Борис Грызлов сообщал о том, что на следующей неделе в Минске могут быть подписаны два соглашения с целью урегулирования ситуации на Донбассе. Первое соглашение касается обозначения и ограждения зон, где разминирование еще не произошло. Второе соглашение - запрет учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии разграничения между Украиной и самопровозглашенной республикой.

Как сообщал УНН, следующее заседание Трехсторонней контактной группы в Минске состоится 2 марта.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...