Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 21:45
youtube
Новости: Общество

За два месяца 2016 года в тюрьмах страны умерли почти 60 осужденных

За два месяца 2016 года в тюрьмах страны умерли почти 60 осужденных

КИЕВ. 28 февраля. УНН. С начала 2016 года в учреждениях исполнения наказаний Украины умерли 59 осужденных. Об этом УНН сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины в ответе на информационный запрос.

"За два месяца 2016 года в учреждениях исполнения наказаний, относящихся к сфере управления ГПтС Украины, умерли 59 осужденных", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что с начала года в украинских тюрьмах не зарегистрировано ни одного убийства или попытки совершить умышленное убийство осужденного.

Вместе с тем, в тюрьмах Украины зафиксировано несколько случаев совершения самоубийств среди лиц, отбывающих наказание.

"По состоянию на 20 февраля 2016 года в учреждениях исполнения наказаний зафиксированы четыре случая самоубийства осужденных, предупреждены 9 попыток осужденных совершить самоубийство", - добавили в ведомстве.

Как сообщал УНН, по данным Государственной пенитенциарной службы Украины, в тюрьмах Украины находятся почти 70 тысяч осужденных и заключенных.

Также известно, что по состоянию на 1 февраля 2016 года, в исправительных колониях Украины отбывают наказание почти 3 тысячи осужденных женщин. По состоянию на 1 февраля этого года в Украине функционируют 12 исправительных колоний, в которых отбывают наказание женщины.

Как сообщал УНН, за три года по состоянию на начало января 2016 года в колониях Украины умерла 41 женщина, отбывала наказание.

Также в ГПтС добавили, что на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей остались 29 пенитенциарных учреждений. В настоящее время, неизвестно сколько осужденных находятся в учреждениях на территории "ЛНР" и "ДНР" . Почти 16 тысяч заключенных по состоянию на 1 ноября 2014 года находились на временно оккупированных территориях Донбасса.

Напомним, 22 октября 2015 на сайте Кабинета министров было опубликовано распоряжение, в котором Минюст уполномочен разработать предложения по переносу за пределы Киева, Львова, Одессы и Хмельницкого учреждений государственной пенитенциарной службы и приспособления исправительных учреждений к европейским нормам. Это распоряжение Кабмин принял 7 октября.

Во исполнение распоряжения Министерства юстиции, Государственная пенитенциарная служба, Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра вместе с областными государственными администрациями должны проработать вопрос по поиску земельных участков для строительства современных следственных изоляторов и учреждений исполнения наказаний.

Добавим, что в январе 2015 года Омбудсмен В.Лутковская совместно с Украинским Хельсинским союзом по правам человека обратились к премьер-министру Украины А.Яценюку и министру юстиции П.Петренко по поводу реформирования пенитенциарных учреждений. Правительству было предложено провести комплексную инвентаризацию условий содержания осужденных и заключенных под стражу лиц. По результатам инвентаризации также предложено составить перечень учреждений, условия содержания в которых являются наихудшими и разработать план строительства новых заведений.

Также напомним, в феврале премьер-министр Украины А.Яценюк заявил, что в рамках реформирования пенитенциарной службы в первую очередь нужно провести реформу следственных изоляторов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...