Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 04:53
youtube
Новости: Общество

В прошлом году в СИЗО и исправительных колониях были убиты трое осужденных - ГПтС

КИЕВ. 28 февраля. УНН. В 2015 году в учреждениях исполнения наказаний были совершены три случая умышленного убийства осужденных. Об этом в ответ на информационный запрос УНН сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

"В 2015 году имели место три случая совершения умышленного убийства осужденных, в 2014 - один", - говорится в сообщении.

Всего, по данным ГПтС, с начала 2014-го года в СИЗО, исправительных центрах и колониях Украины убиты четверо осужденных.

Вместе с тем, в ведомстве не располагают информацией о количестве пресеченных попыток совершения умышленных убийств. Также сообщается, что за два месяца 2016 года в тюрьмах страны не зафиксировано ни одного случая убийства.

Напомним, что за два года в Украине умерли 1073 осужденных.

"В течение 2015-го года в исправительных колониях и лечебных учреждениях умерли 407 осужденных, в 2014-м году - 666 человек. За 2 месяца 2016 года в учреждениях исполнения наказаний умерли 59 осужденных ", - додавят в ведомстве.

Как сообщал УНН, по данным Государственной пенитенциарной службы Украины, в тюрьмах Украины находятся почти 70 тысяч осужденных и заключенных.

По данным ГПтС, в течение двух лет из украинских тюрем сбежали около 80 осужденных. Также сообщается, что во время розыскных мероприятий большинство беглецов удалось задержать и вернуть в тюрьмы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...