Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.1:24
Новости: Экономика

Тест на качество не прошло топливо АЗС "ОККО", "Укрнафты" и "БРСМ"

КИЕВ. 29 февраля. УНН. По поручению Премьер-министра Арсения Яценюка, инспекторы проверили 16 сетей АЗС на соблюдение государственных стандартов качества топлива. Об этом говорится на официальном сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, передает УНН.

"Так, сейчас отборы образцов нефтепродуктов для проведения проверок были проведены на автозаправках таких сетей: ОККО, "БРСМ-Нафта", UPG, WOG, ООО "Орион", ООО "Захидэнергопостач", ООО "24 плюс", ТНК, SOCAR, КЛО, AMIK (ЛУКОЙЛ), "Укрнафта", Shell, Marshal, "Катрал", "Брук".

Отклонения от норм ГОСТа показали исследования: дизельного топлива на АЗС "ОККО" (Закарпатская обл.), бензина А-95 на АЗС ООО "Орион" и А-92 на АЗС ООО "24 Плюс" (Черниговская обл.), Дизельного топлива "евро" на АЗС "Укрнафта", г. Киев (сеть оспаривает результаты в судебном порядке), бензина А-95, А-92 и дизтоплива на АЗС "БРСМ-Нафта" (Киевская обл.), бензина А-92 на АЗС Marshal.

На автозаправке Shell в Киеве были созданы препятствия для взятия инспекторами проб, в связи с этим к предприятию будут применены соответствующие санкции", - говорится в сообщении.

В Госслужбе напомнили, что всего был отобран 31 образец на автозаправочных станциях различных розничных операторов Закарпатской (4 образца), Черниговской (8), Винницкой (1), Одесской (4), Киевской (6) областей и города Киева (8).

По результатам исследования было выявлено, что из указанного количества образцов нефтепродуктов 15 соответствует нормам ГСТУ, в 10-ти случаях выявлены отклонения от стандартов, а по 5-ти еще продолжаются лабораторные исследования.

Как отметил Председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, сейчас происходит процедура расчета суммы штрафных санкций.

Согласно законодательству, размер штрафа составляет 300% стоимости полученной для реализации партии товара. По его словам, в случае поступления новых жалоб на качество нефтепродуктов на АЗС, проверки будут продолжены.

Напомним, как сообщал УНН, в ГФС назвали худшие АЗС

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...