Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 23:00
youtube
Новости: Криминал

Прокуратура попросила суд сразу начать рассмотрение ходатайства о мере пресечения для водителя BMW

Прокуратура попросила суд сразу начать рассмотрение ходатайства о мере пресечения для водителя BMW

КИЕВ. 29 февраля. УНН. Прокурор Елена Коломиец попросила следственного судью Голосеевского районного суда Киева перейти к рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения для водителя BMW Ростислава Храпачевского и оставить без рассмотрения предыдущее заявление о его приводе, передает корреспондент УНН.

"В то время, когда прокуратурой подано ходатайство о получении разрешения на задержание Храпачевского, он не появлялся (к следователю - ред.). И у прокуратуры были все основания считать, что он скрывается. Поэтому мы обращались в суд с ходатайством о приводе. Но поскольку Храпачевский 27 февраля появился в Голосеевское управление полиции, дал свои показания, поэтому не считаю возможным рассматривать это ходатайство", - сказала Елена Коломиец.

Прокурор попросила следственного судьи оставить без рассмотрения их ходатайство о приводе Р.Храпачевского и по возможности сразу перейти к рассмотрению ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения для водителя BMW.

Сейчас следственный судья Елена Хоменко удалилась в совещательную комнату для решения этого вопроса.

Напомним, 27 февраля подозреваемый водитель BMW Ростислав Храпачевский, который стал участником смертельного преследования в Киеве в ночь на 7 февраля, явился к следователю.

Как сообщал УНН, в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW, в котором находились четыре подростка, патрульная полиция открыла огонь. В результате обстрелов, пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце.

Прокуратура города Киева открылапо этому факту уголовное производство по ст.365 (превышение служебных полномочий) и 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Напомним, прокуратура обвиняет Сергея Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева.

С.Олийнык во время заседания суда заявил, что если бы можно было вернуть время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд арестовал его на 60 дней.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...