Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 17:04
youtube
Новости: Экономика

Люди стали экономить на машинах, фруктах, рыбе и произведениях искусства - С.Арбузов

Люди стали экономить на машинах, фруктах, рыбе и произведениях искусства - С.Арбузов

КИЕВ. 29 февраля. УНН. Еще два года назад украинцы могли себе позволить качественные и дешевые европейские продукты. Сейчас же люди стали экономить не только на автомобилях, но и на еде. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН.

"Люди перестают покупать вещи длительного пользования и "проседает" импорт автомобилей (30% по сравнению с докризисным годом). Останавливается производство и становится ненужным импорт оборудования и локомотивов (11%). Ни о каких покупках произведений искусства за рубежом не может быть и речи (3% от докризисного импорта!). Но, самое неприятное, - начинается экономия на физиологических потребностях", - отметил С.Арбузов.

По сравнению с 2013 годом, по его словам, падение импорта из пищевых групп товаров составило 3-5 раз при том, что импорт в целом уменьшился за два года только наполовину.

"Овощи и фрукты украинцы стали покупать в 2,7 раза реже, рыбу - в 3 раза. Очевидно, покупатели перешли на продукты худшего качества. Никаким импортозамещением это не объяснишь - не растут в Украине апельсины. И богатство Черного моря не сравнить с дарами океана. Просто украинцы стали меньше и хуже есть", - сказал С.Арбузов.

Он также отметил, что на сегодняшний день на рынке практически отсутствуют доступные импортные продукты.

"Фактически, в стране больше нет того, что не так давно было принято называть "качественные и дешевые европейские продукты". Виной этому является курс гривны, который обвалился, и отсутствие государственной политики поддержки приемлемого уровня доходов населения. А крабы и хамон доступны только некоторым небожителям с Печерских холмов. Заметьте, что никакие санкции для этого вводить не понадобилось. Как выглядит экономический кризис? Вот примерно так, как на графике", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...