Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 22:42
youtube
Новости: Криминал

Расследование преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, 1 марта не остановится - ГПУ

КИЕВ. 29 февраля. УНН. Прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко на брифинге подтвердил, что расследование преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, 1 марта не остановится, передает корреспондент.

"Официально сообщаю все ... расследование "майдановских дел" не остановится с первого марта. Как вы знаете, 12 ноября 2015 года ВР приняла закон о ГБР, в задачи которого и входит расследование таких дел, как ... "майдановские дела", - отметил В.Куценко.

Напомним, и.о. Генерального прокурора Украины Юрий Севрук 29 февраля сообщил, что следователи прокуратуры с 1 марта не потеряют своих функций по расследованию преступлений времен Революции Достоинства согласно Уголовно-процессуального кодекса.

Как сообщал УНН, Верховная Рада приняла закон "О Государственном бюро расследований" 12 ноября 2015 года, документ был подписан президентом 14 января 2016. ГБР будет осуществлять правоохранительную деятельность "с целью предотвращения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к его компетенции". Согласно закону ГБР должно заработать с 1 марта 2016 года. На данный момент орган не создан.

24 февраля Кабинет министров только определил своих троих кандидатов в конкурсную комиссию, которая должна выбрать руководителя бюро. 27 февраля президент Петр Порошенко подписал указ "Об определении лиц в состав комиссии по проведению конкурса на замещение должности директора Государственного бюро расследований". Законодательством предусмотрено, что в основные задачи Государственного бюро расследований отнесены: обнаружение, раскрытие, прекращение и расследование преступлений, связанных с деятельностью организованных групп и преступных организаций; обнаружение, раскрытие и расследование случаев пыток и других преступлений, связанных с жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство обращением или наказанием, совершенных работниками правоохранительных органов; обнаружение, раскрытие и расследование особо тяжких насильственных преступлений, за которые Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы; раскрытие и расследование преступлений, совершенных должностными лицами, которые занимают особо ответственное положение; раскрытие и расследование преступлений, совершенных должностными лицами Национального антикоррупционного бюро Украины, прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (кроме случаев, когда досудебное расследование этих преступлений отнесено к подследственности детективов подразделения внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро Украины).

В целом, именно к полномочиям ГБР отнесено расследование преступлений, совершенных в период Евромайдана.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...