Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.18:08
Новости: Политика

Д.Сакварелидзе совершил провокацию с целью очернить Генеральную прокуратуру - В.Куценко

КИЕВ. 29 февраля. УНН. Заявление заместителя Генерального прокурора, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе относительно бездеятельности Генеральной прокуратуры по делу о предложении взятки является провокацией. Об этом во время брифинга сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, передает корреспондент УНН.

"Пользуясь полномочиями, которые предоставляют прокурорам в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом. Я получил сегодня разрешение обнародовать протокол допроса нашего коллеги заместителя генерального прокурора Д.Сакаварелидзе и обсудить указанный вопрос. Как вы знаете, господин Д.Сакварелидзе сделал заявление о том, что якобы ему предлагали взятку в виде 10 млн. Это было сделано им публично в СМИ в том числе, соответствующие моменты прозвучали в Верховной Раде Украины, где господин Давид присутствовал", - сообщил прокурор.

В.Куценко во время брифинга обнародовал видео выступления Д.Сакварелидзе в зале Верховной Рады. А также видео с выступления Д.Сакварелидзе в студии Шустера.

"Мы считаем, что произошла провокация, сознательная провокация против органов прокуратуры, умышленное сознательное введение в заблуждение украинского общества для того, чтобы дискредитировать органы. Учитывая то, что была подана в публичном эфире несколько раз недостоверная информация, сегодня на сайте Генпрокуратуры будет обнародован протокол допроса господина Сакварелидзе по этому вопросу", - сообщил В.Куценко.

Напомним, в ответе на запрос УНН в Генеральной прокуратуре Украины, в уголовном производстве по факту предложения взятки в 10 млн долл. заместителю Генерального прокурора Украины Давиду Сакварелидзе до сих пор никому не вручено уведомление о подозрении.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...