Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 01:28
Новости: Политика

Активиста, задержанного на админгранице с Крымом, отпустили после обыска и допроса - правозащитники

Активиста, задержанного на админгранице с Крымом, отпустили после обыска и допроса - правозащитники

КИЕВ. 29 февраля. УНН. Активиста Украинского культурного центра Михаила Батрака российские силовики не хотели впускать в Крым, объясняя это тем, что ранее М.Батрак написал отказ от российского гражданства. Позже активиста отпустили после допроса и обыска, и пропустили его на территорию полуострова. Об этом сообщила руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрыпник, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

В Крымской правозащитной группе отметили, что трех активистов, задержанных 29 февраля утром на админгранице с Крымом, после задержания обыскали. У М.Батрака переписали все контакты с мобильного телефона.

"В целом активистов продержали на границе с Крымом около 2-х часов. После этого всех троих отпустили. Никаких документов с претензиями людям не вручили", - отметили в Крымской правозащитной группе.

Официальные объяснения российских спецслужб, которые находятся сейчас в оккупированном Крыму, отсутствуют.

Напомним, 29 февраля руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрыпник сообщала, что на админгранице с Крымом задержаны трое украинских активистов.

Как сообщал УНН, руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрыпник отметила, что активисток Украинского культурного центра в Крыму - Галину Балабан и Ирину Данилович, задержанных российскими спецслужбами на админгранице с полуостровом, отпустили.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...