Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.17:01
Новости: Политика

Р. Чубаров сравнил суд над Меджлисом с действиями нацистов во Второй мировой войне

КИЕВ. 1 марта. УНН. Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что суд над Меджлисом в Крыму не может быть правомерным, поскольку его будут судить по законам РФ, хотя он был создан по украинским законам и конвенции ООН. По его словам это напоминает действия нацистов во второй мировой войне. Об этом он заявил в эфире "Свободы слова", передает УНН.

"3 марта, через три дня в Симферополе собирается судебное заседание, на котором будет рассматриваться представление, направленное самозваным прокурором Поклонской. Какое будет решение, думаю мы все догадываемся. По законам РФ, те или иные объединения граждан, хотя Меджлис не является объединением граждан, как указано в их законе, могут быть запрещенными, если усматривается, с их точки зрения, экстремистские действия", - рассказал Р. Чубаров.

По его словам, "этот закон России принесен на нашу территорию. Мы не должны говорить об этих тонкостях, правда там есть экстремистская деятельность, мы должны говорить о неправомерности самого судебного заседания. Это как нацисты во время Второй мировой войны собрались или в Киеве, или в Париже, или в Праге и судят людей, которые там живут".

Р. Чубаров добавил, что Россия собирается запретить Меджлис крымскотатарского народа, который созданный в соответствии с международными нормами, в частности, в декларации ООН о правах коренных народов и признанный Украиной.

Как сообщал УНН, 15 февраля оккупационный прокурор Крыма Наталья Поклонская предоставила заместителю председателю меджлиса крымско-татарского народа Нариман Джелял копию судебного иска о запрете деятельности организации.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией . 7 октября 2015 президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...