Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.12:38
Новости: Киев

Строители провели митинг под стенами КГГА

КИЕВ. 1 марта. УНН. Строители пришли под стены Киевской государственной администрации с требованиями защитить их от псевдоактивистов, которые осуществляют провокации и мешают нормальной работе представителей отрасли, передает корреспондент УНН.

Возле КГГА собралось более тысячи представителей строительной сферы столицы. Строители требовали защитить их от рейдеров и так называемых титушек.

Люди держали в руках плакаты "Кличко "титушек" в нокаут!", "Требуем открывать уголовные дела за нападение на строительство", "Строители тоже ваши избиратели" и "Активисты" идите работать".

"Мы обращаемся к городским властям остановить этот беспредел. Нам мешают работать. Начались простои, а это не только сказывается на нашей зарплате, а нам надо кормить семьи, но это затягивает строительство домов. Люди, инвесторы возмущаются, ведь они вложили деньги и рассчитывают на получение жилья. Кто-то годами копил деньги и в этой нестабильной ситуации рассчитывал на обязательства застройщика. А теперь из-за этого рэкета строительство затягивается", - сказал один из активистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Строители Киева обратились к КГГА за помощью в борьбе с "титушками"

Строители пришли с касками и подтянули к стенам мэрии строительную технику. Они не хотят прибегать к радикальным действиям и надеются на поддержку власти.

Напомним, 23 февраля сотни работников на различных стройплощадках столицы остановили на час работу, чтобы привлечь внимание киевской власти и правоохранительных органов к вопиющей проблеме - атаке псевдо активистов на законные строительства.

Крупнейший столичный застройщик ОАО "ХК "Киевгорстрой" также присоединился к предупредительной забастовке и остановил работы на один час на всех 54 строительных объектах компании.

Строители обеспокоены провокациями вокруг строек. Подобных случаев только в течение прошлого года было зафиксировано около 80. С начала текущего года ситуация, как заявляют строители, только обострилась.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...