Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 18:14
youtube
Новости: Общество

С.Квит ответит за каждое безосновательное обвинение в суде - М.Луцкий

С.Квит ответит за каждое безосновательное обвинение в суде - М.Луцкий

КИЕВ. 1 марта. УНН. Заявления министра образования С.Квита в отношении меня и о ситуации в Национальном авиационном университете в целом, является ничем иным, как попыткой публичного прикрытия своей незаконной деятельности. Такое мнение в комментарии УНН высказал экс-первый проректор НАУ Максим Луцкий.

"В течение последних нескольких месяцев С.Квит посвятил моей скромной личности почти все свои пресс-конференции. Вместо того, чтобы отчитываться о своей непосредственной работе и реализованых реформах, единственное, чем он занимается, так это говорит лозунгами с целью дискредитации одного из крупнейших и мощнейших вузов Украины", - отметил М.Луцкий.

По мнению М.Луцкого, риторика С.Квита по отношению к НАУ продиктована личной неприязнью министра к нему.

"Я расценю его неадекватное поведение и заявления, как личную неприязнь ко мне. Более того, я буду доказывать ложность всех его тезисов в судебном порядке. Сейчас моими защитниками готовится ряд исков о защите чести и деловой репутации. Министр, как никто другой, должен отвечать за свои слова. И Квит ответит обязательно, за каждое безосновательное обвинение в коррупции, в том числе", - добавил М.Луцкий.

Отвечая на вопрос журналиста, имеет ли он сегодня какое-либо отношение к НАУ М.Луцкий ответил.

"Сегодня я не занимаю никаких должностей в НАУ. Однако, от коллег, мне достоверно известно обо всем, что через своих ставленников там пытается сделать Квит. Складывается не двусмысленное впечатление, что цель министра уничтожить университет в любой способ. Он не остановился на том, что назначил на должности проректоров фигурантов уголовных производств, не остановился на роспуске Ученого совета, не остановился на незаконном увольнении ряда высококвалифицированных сотрудников... Его не остановили пока ни судебные иски, ни также первые справедливые решения судов не в его пользу. Однако, так не может продолжаться долго. Поэтому, рано или поздно, все это получит надлежащую правовую оценку и квалификацию", - резюмировал М.Луцкий.

Напомним, как сообщал УННС.Квит не смог сообщить конкретных результатов по расследованию ситуации в НАУ.

Также напомним, 22 февраля 2016 года экс-губернатор Сумской области, действующий проректор НАУ Владимир Шульга отстранен от занимаемой должности. Такое решение принял Заречный районный суд города Сумы.

В.Шульгу правоохранительные органы подозревают в совершении уголовных преступлений по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...