Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.5:37
Новости: Экономика

Уничтожение банков никак не повлияло на очистку системы, конвертцентры продолжают работу - С.Арбузов

КИЕВ. 1 марта. УНН. Несмотря на количество уничтоженных банков со стороны Национального банка Украины, очистки системы так и не произошло. Об этом заявил бывший первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН.

"Кем-то было справедливо подмечено, что при реформировании компании любой руководитель стремится ее упростить до размеров и функций, которые он способен осознать и которыми сможет управлять. То, что торговец ценными бумагами Гонтарева легко отказывается от непонятных и сложных финансовых учреждений, которые не соответствуют ее представлениям о банкинге, прекрасно говорит о ее масштабе как специалиста.
Банковский сектор сжался на треть, тут по скорости разрушения Нацбанк безусловный лидер. А обещанного "очищения банковской системы" все никак не видать. Помните, сколько банков было уничтожено под предлогом борьбы со "схемами"? Оказывается, пресловутые "площадки" продолжают работать", - отметил С.Арбузов.

По его словам, количество действующих конвертационных центров свидетельствует о том, что через банки продолжается "отмывание денег".

"Вчера глава ГФС Роман Насиров косвенно дал оценку результатам работы НБУ, заявив, что Государственная фискальная служба намерена обратиться в Национальный банк с просьбой "помочь бороться с конвертационными центрами, которые пользуются услугами банков". С начала этого года ГФС выявила 13 конвертационных центров, через которые было проконвертировано 10,7 млрд грн, убытки государства составили 1,3 млрд грн. И уничтожение трети банковской системы никак этому не помешало. Так, может, пора признать, что дело было не в банках?", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...