Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 21:32
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко - М.Шевчовичу: "Северный поток-2" - средство наказания Украины за европейские стремления

П.Порошенко - М.Шевчовичу: "Северный поток-2" - средство наказания Украины за европейские стремления

КИЕВ. 1 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем подчеркнул, что "Северный поток-2" - средство наказания Украины за европейские стремления и он должен быть заблокирован, передает УНН со ссылкой на пресс- службу Главы государства.

Глава государства поздравил вице-президента ЕК с годовщиной начала Энергетического союза и отметил, что Украина должна стать неотъемлемой частью этого объединения.

П.Порошенко отметил, что Украина предана внедрению реформ, в том числе и в энергетическом секторе. "Мы прошли зиму без российского газа. Благодаря надежности нашего транзита мы не позволили шантажировать нас, и в то же время продемонстрировали эффективное взаимодействие с Европейской Комиссией", - подчеркнул Глава государства.

Президент еще раз подчеркнул свою позицию по поводу проекта газопровода "Северный поток-2". "Это - исключительно политический проект. "Северный поток-2" должен быть заблокирован. Мы рассчитываем на поддержку Европейской Комиссии, ведь это - средство наказания Украины за европейские стремления", - подчеркнул П.Порошенко.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проект газопровода "Северный поток-2", по которому газ планируется поставлять в Европу в обход Украины, является политическим.

Напомним, глава "Газпрома" А.Миллер заявил, что "Северный поток-2" - это один из морских газопроводов, который поставляет газ в Европу, и российская сторона не понимает, почему для "Северного потока-2" должен вводиться "какой-то дискриминационный режим в отношении других проектов".

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море в Германию.

Против проекта выступает Украина. Кроме того, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия в конце прошлого года направили в Брюссель письмо с критикой проекта, заявив, что он может усилить зависимость Европы от газа из РФ, ослабить энергобезопасность стран Центральной Европы и ЕС, привести к дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...