Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.18:05
Новости: Политика

Э.Згуладзе прокомментировала решение суда, который отпустил под личное обязательство водителя BMW

Э.Згуладзе прокомментировала решение суда, который отпустил под личное обязательство водителя BMW

КИЕВ. 1 марта. УНН. Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе отметила, что ее смущает избирательность правосудия в деле водителя BMW Владислава Храпачевского, которого сегодня районный суд отпустил под личное обязательство. Об этом она сегодня сказала журналистам, передает корреспондент УНН.

"Как должностное лицо я не буду комментировать это решение, потому что всегда есть грань, которую должностное лицо не должно переступать, когда мы говорим о другой ветви власти, а именно судебной. Я боюсь, если что-то скажу, то скажу что-то очень жесткое. Как гражданин я могу себе это позволить. Это решение смущает, и не потому что в данном случае полицейский уже в изоляторе, а другой участник того же инцидента был отпущен даже не под домашний арест", - подчеркнула Э.Згуладзе.

Также, по ее словам, смущает избирательность правосудия.

"Безнаказанность - это сигнал, который такое решение (суда - ред.) может дать части населения, которая и так трудно подчиняется закону. И мы не должны недооценивать опасность, которую этот сигнал может в себе иметь", - добавила Э.Згуладзе.

Ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе прокомментировала избранную меру пресечения для водителя BMW Ростислава Храпачевского, который был участником смертельного преследования в Киеве 7 февраля.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева избрал для водителя BMW Ростислава Храпачевского, который был участником смертельного преследования в Киеве 7 февраля, меру пресечения в виде личного обязательства.

Как сообщал УНН, в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW, в котором находилось четыре подростка, патрульная полиция открыла огонь. В результате обстрелов, пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце.

Прокуратура города Киева начала по этому факту уголовное производство по ст.365 (превышение служебных полномочий) и 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости