Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 02:51
Новости: Политика

Члены комиссии по избранию руководителя Госбюро расследований не связаны с властью - Минюст

КИЕВ. 1 марта. УНН. Среди кандидатов от Кабмина и Президента в комиссию по избранию руководителя Государственного бюро расследований преобладают общественные деятели и преподаватели. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов, передает УНН.

"Уже есть кандидаты, назначенные от правительства и Президента. Действительно, те кандидаты не являются связанными с властью. Они в подавляющем большинстве (кроме представителей правительства) - внешние люди, общественные деятели, преподаватели, партнеры юридических фирм. На самом деле, это те люди, которые не связаны с этой властью или никогда не были связаны с властью", - сказал он.

Справка: Государственное бюро расследований - правоохранительный орган Украины, создание которого предусмотрено Уголовным процессуальным кодексом Украины в срок до 20 ноября 2017 года. Начало полноценного функционирования бюро ожидается не ранее 1 января 2017 года.

Идеология ведомства заключается в том, что оно будет расследовать уголовные производства, в которых фигурируют правоохранители, судьи и высшие служащие (от министров до начальников главков).

Закон Украины о Государственном бюро расследований принят 12 ноября 2015, подписанный Президентом 14 января 2016.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...