Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 06:32
youtube
Новости: Экономика

"Верховный суд" Крыма принял решение в пользу коллекторской компании относительно взыскания украинских долгов с крымчан

"Верховный суд" Крыма принял решение в пользу коллекторской компании относительно взыскания украинских долгов с крымчан

КИЕВ. 2 марта. УНН. "Президиум Верховного суда" Крыма в составе 6 судей сегодня приняли решение в пользу коллекторской фирмы "Фондовый конверс-центр" о взыскании задолженности с крымчан по кредитам в украинском ПАО "Дочерний банк Сбербанка России". Об этом на своей странице в Facebook сообщили в общественной организации "Комитет "Дело чести", передает УНН.

По данным комитета, еще в декабре 2014 года "Фондовый конверс-центр" заключил со "Сбербанком Украины" договоры уступки права требования и 18 мая 2015 года обратился к "суд" с заявлением о замене стороны в договорах с крымчанами. Уже 26 мая Центральный райсуд Симферополя этот иск удовлетворил.

При поддержке юристов комитета "Дело чести" в "Верховном суде" Крыма удалось добиться отмены этого решения - соответствующую апелляционную определения судебная коллегия по гражданским делам вынесла 3 сентября. Однако 1 декабря "Фондовый конверс-центр" подал кассацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В.Путин подписал закон о порядке погашения долгов жителей Крыма перед украинскими банками

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В.Путин подписал закон о порядке погашения долгов жителей Крыма перед украинскими банками

"Сегодня, 2 марта, "президиумом Верховного суда" Крыма в составе 6 судей было принято решение в пользу незаконно действующего на территории РФ в Крыму коллектора - АО "Фондовый конверс-центр", который вот уже почти год продолжает терроризировать более 25 000 крымчан, взимая с них украинские кредиты", - отметили в комитете, члены которого участвовали в заседании в качестве представителей крымчанки, пострадавшей от действий коллекторской компании.

В комитете считают, что действия коллекторов незаконны, но в свете таких решений судов крымчане не могут рассчитывать на справедливость. "Крымскими судьями продолжают рассматриваться иски незаконного коллектора АО "Фондовый конверс-центр". Таким образом, более 25 000 крымчан не могут рассчитывать на получение справедливого решения крымских - бывших украинских - судей", - заключили в комитете.

Напомним, 18 декабря в Госдуме России рассмотрели законопроект, который позволит взимать задолженность крымчан перед украинскими банками.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...